Colombia El Pisamo. Formato 1KG
Este café, exclusivo de ASUNTO - Coffee Roasters para consumo en casa es una selección especial que realizamos el año pasado cuando tuvimos acceso a muestras pre-cosecha y que nos voló la cabeza. Por suerte tuvimos acceso a parte de este lote y estamos muy emocionados de ofrecerlos a nuestra gente.
Este café, de proceso Natural-Lavado, que en taza resulta una taza súmamente expresiva, es una bomba que posiblemente eleve tu standard de qué es un café rico. Este café tanto en espresso como filtrado brilla mucho.
Productores: Finca El Pisamo. Quindío, Colombia
Variedades: Cenicafé, Colombia, Castillo.
Técnica de Proceso: Natural-Lavado, proceso que combina un secado y fermentación en cereza en camas africanas con un despulpado en tinas de fermentación.
Perfil de Sabor: Súper expresivo con acidez málica media - alta, dulzor muy alto a fruta madura. Notas a frutilla y durazno. Final limpio, fresco y dulce.
Recomendaciones para su preparación: Este café es lo que coloquialmente llamamos 'como lo prepares queda rico'. Pero hemos notado que brilla a temperaturas 'bajas', en torno a los 85 grados, con tiempos largos de infusión y en ratios largos mayores a 1:15. Brilla en métodos de inmersión completa con filtrado de papel como Hario Switch o Clever Dripper.
En espresso en tiempos de infusión en torno a los 30 segundos y ratios cercanos al 1:3 es una bombita.
Lo preparaste? Te gustó? Déjanos tu opinión!